Сергей Осипов
*авторизированный доступ


РИФ живее всех живых! [30/03/05]


Прошлогодний РИФ 2004, проходивший в «Липках», припоминаю, был «на удивление благостным и милым». Ну, таким тихим, что ли. Оживленно было лишь на секции онлайновой рекламы. Все «ждали» прихода денег от «больших брендов», больше ничего не помню. Ну а насколько он отличался (в скучную сторону) от форумов прежних лет и говорить не приходится. В этом же году случился форменный ажиотаж! Объявили значит, что РИФ возвращается в «Лесные Дали» – колыбель рунетотусовки, так сказать. Проезжая мимо, с оказией, еще за две недели до мероприятия ваш покорный слуга заехал в оргкомитет оплатить проживание. И что бы вы думали – в главном корпусе уже все номера выкуплены! Даааа, народа набилось как в старые добрые времена, человек под 800. И не просто набилось блестя голодными глазами, как последние пару лет. Напротив – народ уверен и вдохновен! Рунет снова переживает подъем. На смену тоскливой «рекламной» модели пришли нормальные платные сервисы (хотя и рекламная модель нынче приносит недурственные доходы «старожилам»). Интернет-аудитория похоже наконец таки стала платежеспособной.

 

Сергей Осипов 

 

Это фото Роберта Мелкумова, официального фотографа форума. Остальные здесь. Полистайте – масса знакомых лиц из прошлого века :)

 

Да, однако, онлайн рекламистам снова не повезло. Помните, в прошлом году ожидали «приход брендов». Они пришли. Но нет радости на лицах ожидавших. Один за одним «бренды» отдают «наши» бюджеты большим оффлайновым агентствам, где всегда и обслуживались по остальным медиа. По правде говоря, я уже устал от одних и тех же склок между онлановыми агентствами и, в этом году, впервые вместо рекламного круглого стола пошел к провайдерам в соседний зал. Хоть какая то смена обстановки :) и вот что узнал. Рост broadband connection за истекший год превысил 100%, а в 2005 может случиться и 150%. Оказывается в Москве уже в этом году будет под пол миллиона домохозяек на выделенных линиях!!! Домохозяек, готовых платить 2$ за, скажем, розовую рамочку вокруг её анкеты на сайте знакомств. И хотя она ничего не слыхала о WebMoney, ей не составляет труда оплатить эти 2$ (или 10 центов за скачанный mp3) прямо с аккаунта собственного провайдера, нажав буквально пару кнопок прямо в браузере. Или послать премиум-sms. Или... Во истину, интернет становится нормальной средой для нормального бизнеса!

 


Создать закладку Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту статью! Добавьте на news2.ru




Сергей Осипов

ФИО: Сергей Осипов
Должность: партнер
Ник: os

Личные данные  Письмо автору

Yandex RSS


На манжетах:

 

Clickz Today (eng)

Wired News (eng)

Ibusiness News (rus)

Webplanet (rus)

WebInform (rus)

Gazeta.ru/culture (rus)

 

WebTalkGuys Internet Radio (eng) - интервью с деятелями американского интернета, с возможностью скачать в mp3 или wma

 

David Card

Jason Shellen

Jeffrey Zeldman

 

Готовьте работы на следующий Золотой Сайт!

 

 

 


количество читателей онлайн и всего
BLOGUS.RU
Рейтинг блогов

Вверх
Вернуться

Поиск
© Red Graphic Systems