Виталий Германович
*авторизированный доступ


Дешевле! Еще дешевле! [15/01/04]
настроение: 9 из 10
музыка: Ария - Все, что было


В предыдущем посте я привел пример, как можно немного усилить эффект от рекламной кампании в интернете не увеличивая бюджет, за счет использования более дешевых методов рекламы. Сегодня хочу продолжить эту тему и приведу еще 2 сервиса, услуги которых в некоторых случаях могут оказаться для вас более выгодными.

 

Begun.Ru - система размещения контекстной рекламы на лучших площадках РУнета. Ваши текстовые объявления, со ссылками на ваш сайт, будут отображаться в результатах поиска в нескольких поисковиках.

Особенностью Бегуна является, то, что вы сами назначаете цену за клик для ваших ссылок, сами выбираете ключевые слова, по которым хотите, чтобы вас нашли. Естественно, что спрос на самые популярные поисковые запросы очень велик, поэтому в системе реализованы рыночные принципы - за каждый запрос можно торговаться. Выставите цену выше чем другие претенденты - ваше объявление будет вверху. Выставите цену ниже - получите более низкую позицию и можете не попасть в тройку объявлений, публикуемых на первой странице результатов поиска.

Для иллюстрации эффективности рекламы в этой системе, я просто приведу фрагмент страницы сайта:

 

 

Как видим, Бегун позволяет нам получить целевого посетителя всего за 10 центов. Неплохо, правда? Но можно еще лучше!

 

CLX.ru - русский рекламный брокер. Этот сервис - посредник между владельцами сайтов и рекламодателями. Что-то вроде баннерной сети, в которой деньги от рекламодателя идут не владельцу сервиса, а напрямую владельцу сайта, на котором размещается реклама.

Вы, как рекламодатель, можете создать рекламную кампанию, выбрать критерий, по которому вы будете платить площадкам и загрузить в систему ваши баннеры или варианты текстовых ссылок. Из критериев оплаты основными являются четыре: за уникальные показы, за уникальные клики, за регистрации и за время размещения. Подробнее о всех особенностях можно почитать на сайте, я же скажу о главном - стоимость клика на CLX.ru для рекламодателя колеблется в районе 0,01 - 0,08 доллара!

Стоимость клика зависит от категории сайта. При этом учтите, что вы сами будете просматривать сайты, на которых будет крутиться ваша реклама - можете разрешить, а можете и запретить владельцу сайта крутить ваш баннер.

Не надо только думать, что вам с ходу понадобиться просмотреть тысячу сайтов - ничего подобного. После создания рекламной кампании вы просто "приглашаете" уже зарегистрированные сайты к участию. Если владельцы согласятся - они разместят ваши баннеры. В тоже время, владельцы сайтов тоже могут "предложить" вам разместить вашу рекламу на их ресурсе, если вы согласитесь - они разместят ваши баннеры. При этом рекламодатели довольны: они получили рекламу на подходящих сайтах, с нужным им таргетингом и недорого. Владельцы сайтов тоже довольны: они разместили у себя те баннеры рекламодателей, которые не портят им дизайн и не противоречат концепции сайта, да еще и деньги за эту рекламу получают.


Создать закладку Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту статью! Добавьте на news2.ru




Виталий Германович

ФИО: Виталий Германович
Должность: менеджер интернет-проектов, администратор «Красной Баннерной»
Ник: Kuasar

Личные данные  Письмо автору

Yandex RSS
Получать обновления блога по Email



количество читателей онлайн и всего
BLOGUS.RU
Рейтинг блогов

Вверх
Вернуться

Поиск
© Red Graphic Systems